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熟成デミグラスソースのハッシュドビーフオムライス

熟成デミグラスソースのハッシュドビーフオムライス

ふわふわとろとろのたまごとハッシュドビーフで濃厚オムライス!

調理時間
約40分
エネルギー
762kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛肉(薄切り) 175g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
450ml
-------------
10個
牛乳 大さじ5
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2・1/2
-------------
生クリーム 小さじ5
GABAN イタリアンパセリ 適量
ごはん 1000g

作り方

  1. <ハッシュドビーフを作る>厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒める。さらに薄切りにしたマッシュルームと3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. <半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く>卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンを充分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)同様にあと4人分作る。
  5. <盛りつけ>皿にごはんを盛り、上に半熟卵焼きをのせ、ハッシュドビーフ、生クリームをかけて、イタリアンパセリを散らす。

一口メモ

・牛肉は切り落としでもよいです。
・卵に入れる牛乳は、生クリームにしてもよいです。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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