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ナンで食べるキーマカレー

ナンで食べるキーマカレー

焼きたてのナンで、さらにおいしく

調理時間
約90分
エネルギー
588kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
牛豚ひき肉 100g
にんじん 中1/4本 50g
玉ねぎ 小1個 150g
トマト 中1個 200gg
なす 1本 70g
サラダ油 小さじ1
200ml 1カップ
カレーパートナー ナンミックス 1袋 190g
130ml
打ち粉(小麦粉) 少々

作り方

  1. にんじん・玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん、なすは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒め、さらに牛豚ひき肉となすを加えて炒める。
  3. (1)のトマトと水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。とろみがつくまで5~10分煮込む。
  5. 〈ナンミックスの作り方〉ボールにナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする。
  6. ふっくらと仕上げたい場合は、こねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。
  7. 2等分にし、厚さ6mmくらいに伸ばす。
  8. オーブントースターで、焼き色がつくまで加熱する(1000Wの場合約5分)

一口メモ

・栄養価はカレー1皿分とナン1枚分。
<キーマカレー>

<ナン>
・焼き具合はお好みで加減して下さい。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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