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そら豆と白いんげん豆のサラダ

そら豆と白いんげん豆のサラダ

豆に合うセージで風味をつけた

調理時間
約30分
エネルギー
209kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
そら豆(生・さやからはずしたもの) 250g
白いんげん豆(ゆでたもの又は水煮缶詰) 150g
ハム 4枚 80g
玉ねぎ 1/4個 50g
(a)
小さじ 1/2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
GABAN セージ(パウダー) 少々
大さじ 2
サラダ油 大さじ 4

作り方

  1. そら豆は沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、ゆでて薄皮をむいておく。
  2. ハムは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
  3. ボールに(a)を入れて混ぜ、白いんげん豆、そら豆、ハム、玉ねぎを加えて和える。
  4. (3)を器に盛りつける。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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