そら豆と白いんげん豆のサラダ

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豆に合うセージで風味をつけた

調理時間 約30分
エネルギー 210kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
そら豆(生)(さやから出したもの) 250g
ハム 4枚
玉ねぎ 1/4個
白いんげん豆(ゆで) 150g
--- (a) ---
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
大さじ2
サラダ油 大さじ4
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作り方

  1. そら豆は沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ゆでて薄皮をむいておく。
  2. ハムは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  3. ボウルに(a)を入れて混ぜ、白いんげん豆、(1)のそら豆、(2)のハム、玉ねぎを加えてあえる。
  4. (3)を器に盛りつける。

使用した商品

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