アボカドとレタスのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オレガノの香りのドレッシングとアボカドはよく合う!

調理時間 約15分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
アボカド 2個
レタス 1/2個
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
あらびきコショー 少々
小さじ1/2
大さじ1
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ4

作り方

  1. アボカドは縦半分に切れ目を入れてねじり、2つに割って種を取り、皮をむいて、一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 大きなボウルにパセリ、オレガノ、あらびきコショー、塩、酢、白ワイン、サラダ油を入れ混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のアボカドとレタスを加えて混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top