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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| ギャバン10gセージ <パウダー> | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| トマト | 2個 |
| ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 鶏肉は縦半分に切り、厚みが均一になるようたたく。塩、ホワイトペパーを振る。
- 小麦粉とセージ大さじ1を混ぜる。
- (1)の鶏肉に(2)をつけ、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を高さ7mm程入れて熱し、(3)の鶏肉を両面火が通りきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- トマトは湯むきし、種と皮を取り、ざく切りにして塩とセージ小さじ1/2を合わせる。
- (4)の鶏肉に(5)のソースを添える。
一口メモ
*鶏肉を焼く時にフライパンにへらでおしつけるようにして焼くと火が通りやすくなります。
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