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鶏むね肉の揚げ焼  フレッシュトマトソース

鶏むね肉の揚げ焼  フレッシュトマトソース

セージはいろいろな肉に合うスパイス。臭みを消して鶏のおいしさを引き立てます。あっさりとした鶏むね肉とトマトのソースがよく合う!

調理時間
約20分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 2枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小麦粉 大さじ2
ギャバン14gセージ <パウダー> 大さじ1
1個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ3
トマト 2個
ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ1/2
少々

作り方

  1. 鶏肉は皮をとり、厚みを半分に切る。塩、ホワイトペパーをふる。
  2. 小麦粉とセージパウダーを混ぜる。
  3. 鶏肉に2)をつけ、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を7mmほど入れて熱し、肉を両面揚げ焼きにする。
  5. トマトは湯むきし、種と皮を取り、ざく切りにし、塩とセージを合わせる。
  6. 火の通った鶏肉に5)のソースを添える。

一口メモ

*鶏肉を焼く時にブライパンにへらでおしつけるようにして焼くと火が通りやすい。

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12月9日 ~ 12月15日

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