鶏むね肉の揚げ焼き  フレッシュトマトソース

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セージはいろいろな肉に合うスパイス。臭みを消して鶏肉のおいしさを引き立てます。あっさりとした鶏むね肉とトマトのソースがよく合う!

調理時間 約20分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 2枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小麦粉 大さじ2
ギャバン10gセージ <パウダー> 大さじ1
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
トマト 2個
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
少々

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り、縦半分に切り、厚みが均一になるようたたく。塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 小麦粉とセージ大さじ1を混ぜる。
  3. (1)の鶏肉に(2)をつけ、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を高さ7mm程入れて熱し、(3)の鶏肉を両面火が通りきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. トマトは湯むきし、種と皮を取り、ざく切りにして塩とセージ小さじ1/2を合わせる。
  6. (4)の鶏肉に(5)のソースを添える。

一口メモ

*鶏肉を焼く時にフライパンにへらでおしつけるようにして焼くと火が通りやすくなります。

使用した商品

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