レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
| 水(または牛乳) | 120ml |
| 牛豚ひき肉 | 250g |
| --- タルタルソース --- | |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ギャバン4gパセリ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| レタス(食べやすい大きさにちぎる) | 1/4個 |
| きゅうり(斜め薄切り) | 1/2本 |
| スライスチーズ(プロセスチーズ) | 4枚 |
| トマト(食べやすい厚さに切る) | 1個 |
| マーガリン | 大さじ2 |
| 40g つぶ入りマスタード | 小さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バーガーバンズ | 4個 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分にし、中央をくぼませた円形に整える。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分、竹ぐしを刺して澄んだ汁が出るようになるまで焼く。
- 卵を固ゆでにして細かくきざみ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、塩、コショーで調味してタルタルソースを作る。
- バーガーバンズを水平に半分に切り、マーガリン、つぶ入りマスタードを混ぜたものをぬり、お好みの野菜、チーズ、ソース(タルタルソース、ケチャップ)をはさむ。
一口メモ
*ハンバーグヘルパーでハンバーグを作り、バーガーバンズやピタパンにお好みの具材をはさみます。
*はさむ具材はお好みのものをご用意ください。
*バーガーバンズをピタパン(ポケットパン)やロールパンにしてもよいでしょう。その時はハンバーグの大きさをパンの大きさに合わせて小さめにしてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
