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ハンバーガー

ハンバーガー

ランチにピッタリ

調理時間
約30分
エネルギー
637kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
水 または 牛乳 120ml
牛豚ひき肉 250g
---(タルタルソース)---
1個
マヨネーズ 大さじ4
GABAN パセリ(ホール) 小さじ2
少々
コショー 少々
---------
レタス 1/4個
きゅうり 1/2本
スライスチーズ 4枚
トマト 1個
マーガリン 大さじ2
ハウス つぶ入りマスタード 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
バーガーバンズ 4個

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分にし、中央をくぼませた円型にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分、竹串を刺して澄んだ汁が出るようになるまで焼く。
  4. 卵を固ゆでにして細かく刻み、マヨネーズ、パセリを混ぜ、塩コショーで調味してタルタルソースを作る。
  5. バーガーバンズを水平に半分に切り、マーガリンと粒入りマスタードを混ぜたものをぬり、好みの野菜とソース(タルタルソース、ケチャップ)をはさむ。 レタス…食べやすい大きさにちぎる。 トマト…食べやすい厚さにスライスする。 キュウリ…斜め薄切り。

一口メモ

・ハンバーグヘルパーでハンバーグを作り、バーガーバンズやピタパンに好みの具材をはさみます。
・はさむ具材はお好みのものを。
・バーガーバンズをピタパン(ポケットパン)やロールパンにしてもよい。その時はハンバーグの大きさをパンの大きさに合わせて小さめにする。

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10月21日 ~ 10月27日

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