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シーフードサラダ

シーフードサラダ

冷凍シーフードにちょっと手を加えれば、ごちそうメニューに。お酒にも良く合ます。

調理時間
約15分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
冷凍むきえび 150g
冷凍いか 200g
ぶなしめじ 1パック
パプリカ(黄) 1個
レタス 1/2個
オリーブ油 大さじ 3
GABAN あらびきガーリック 小さじ 1/2
国産一味唐がらし 小さじ 1/4
少々

作り方

  1. レタスは一口大に手でちぎる。パプリカは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. えびは解凍して背わたを取る。いかは解凍して3cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて熱し、(1)のぶなしめじ、(2)のえびといかを加えてさっといためる。
  4. (3)に一味唐がらしを加えて、塩で味を調える。
  5. 皿に盛った(1)のレタスとパプリカに(4)を熱いままかける。

一口メモ

・一味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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