レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 冷凍むきえび | 150g |
| 冷凍いか | 200g |
| レタス | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1/2 |
| 国産一味唐がらし | 小さじ1/4 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- レタスは一口大に手でちぎる。パプリカは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- えびは解凍して背わたを取る。いかは解凍して3cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて熱し、(1)のぶなしめじ、水気をおさえた(2)のえびといかを加えて火が通るまでさっと炒める。
- (3)に一味唐がらしを加えて、塩で味をととのえる。
- 皿に盛った(1)のレタスとパプリカに(4)を熱いうちにかける。
一口メモ
*一味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
