レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛カルビ用肉(薄切り) | 400g |
--- (a) --- | |
カレーパウダー | 大さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ2 |
白ごま | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
マ-マレ-ド | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
--------------- | |
大豆もやし | 1袋 |
ピーマン | 2個 |
キャベツ | 2~3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- (a)をあわせてタレを作り1:2に分ける。2/3量の方は電子レンジで約1分加熱し、つけだれにする。
- 牛肉を(1)の残り1/3のタレに加えてもむ。
- もやしはひげ根を除き、ピーマンは縦6等分に切り、キャベツはざく切りにする。
- ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、(3)のもやし、ピーマン、キャベツを適量ずつ並べて焼く。
- (4)で焼いた野菜は(1)のつけだれにつけていただく。
一口メモ
*マーマレードの代わりにマンゴーチャツネでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
