カレー風味の焼肉

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調理時間 約20分
エネルギー 357kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛カルビ用肉(薄切り) 400g
--- (a) ---
カレーパウダー 大さじ1/2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ2
白ごま 大さじ1
しょう油 大さじ4
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
マ-マレ-ド 大さじ1
少々
コショー 少々
ごま油 小さじ2
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大豆もやし 1袋
ピーマン 2個
キャベツ 2~3枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. (a)をあわせてタレを作り1:2に分ける。2/3量の方は電子レンジで約1分加熱し、つけだれにする。
  2. 牛肉を(1)の残り1/3のタレに加えてもむ。
  3. もやしはひげ根を除き、ピーマンは縦6等分に切り、キャベツはざく切りにする。
  4. ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、(3)のもやし、ピーマン、キャベツを適量ずつ並べて焼く。
  5. (4)で焼いた野菜は(1)のつけだれにつけていただく。

一口メモ

*マーマレードの代わりにマンゴーチャツネでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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