レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(カルビ焼き肉用)(薄切り) | 400g |
| --- (a) --- | |
| カレーパウダー | 大さじ1/2 |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ2 |
| いりごま(白) | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1・1/2 |
| マーマレード | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| --------------- | |
| 大豆もやし | 1袋 |
| ピーマン | 2個 |
| キャベツ | 2~3枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- (a)を合わせてたれを作り1:2に分ける。2/3量の方は電子レンジ600Wで約1分加熱し、つけだれにする。
- 牛肉を(1)の残り1/3のたれに加えてもむ。
- 大豆もやしはひげ根を除き、ピーマンは縦6等分に切り、キャベツはざく切りにする。
- ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、(3)の大豆もやし、ピーマン、キャベツを適量ずつ並べて焼く。
- (4)で焼いた野菜は(1)のつけだれにつけていただく。
一口メモ
*マーマレードの代わりにマンゴーチャツネでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
