洋風かき玉スープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シチューミクスで作るクリーミースープ

調理時間 約20分
エネルギー 148kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス スイートコーン 60g(1/2カップ)
小松菜 葉のみ1束分
ぶなしめじ 1パック
2個
800ml
牛乳 200ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 小松菜は葉の部分のみを使用する。葉を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に分量の水を沸騰させて、(1)の小松菜とぶなしめじを加える。いったん火を止めルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、煮立ってきたら溶き卵を加えて、大きくかき混ぜる。
  4. 卵が浮き上がってきたら、牛乳とホワイトペパーを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top