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電子レンジで作る!豚肉ときのこのカレー

電子レンジで作る!豚肉ときのこのカレー

定番具材にきのこをプラス

調理時間
約20分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 2かけ 38.3g
豚肉(小間切れ) 100g
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 小1個
にんじん 中1/4本
ぶなしめじ 1/2パック
片栗粉 小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉は片栗粉を揉み込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)、にんじんは薄いいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱性のボウルに玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、豚肉の順に重ね、水を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分具材が柔らかくなるまで加熱する。
  3. いったんレンジから出し、ルウを割り入れてよく溶かし、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱し、レンジから出した後よく混ぜる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・やけどにご注意ください。
・具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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