料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
春のごちそう
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> | 1/2箱 |
あさり(むき身) | 100g |
菜の花 | 1/2束 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
*殻つきのあさりを使用する場合、あくが出てソースが分離することがありますので、電子レンジで加熱し、ルウを割り入れて溶かした後に加えてください。(あさり200~250gを皿に入れ、ラップをして、500Wの場合約2分30秒、殻が開くまで加熱してください。)
*作り方(3)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。