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食パンを使って作る
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
福神漬 | 大さじ1 |
食パン(10枚切り) | 10枚 |
卵 | 2個 |
パン粉 | 適量 |
--- 揚げ油 --- | |
サラダ油 | 適量 |
*具が大きいと包みにくいので、あらかじめ小さくしておきます。揚げ色は少し濃いめのきつね色の方が、カリッと感が持続しやすいです。
*パンの形は1枚を三角に折ってもよいでしょう。
*カレーにお好みでガラムマサラを加えてもよいでしょう。
*パンにはさむカレーを入れすぎると、はみ出しやすく、はみ出るとパン同士がつかなくなり、揚げたときに油がはねる原因になるので注意してください。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。