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しょうが風味の根菜シチュー

しょうが風味の根菜シチュー

根菜としょうががシチューに合う!

調理時間
約40分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
さといも 6個
れんこん 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 中1/2本
ほうれん草 1/2束
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。さといも、れんこん、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、さといも、れんこん、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. しょうが、牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・お好みでしょうがの量は調整してください。

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