レシピ検索

ベビーほたての和風グラタン

ベビーほたての和風グラタン
調理時間
約30分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ベビーほたて(蒸しほたて) 200g
ブロッコリー 1/2個
--- (a) ---
生クリーム 200g
みそ 小さじ2
ねりからし 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
溶けるチーズ 30 g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
  2. 耐熱皿にベビーほたてと、(1)のブロッコリーを並べて、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げめがつくまで10~12分焼く。

一口メモ

*お好みで通常の蒸しほたてや、かきなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top