レシピ検索

ベビーほたての和風グラタン

ベビーほたての和風グラタン

簡単に作れる和風ソースはごはんにも合います

調理時間
約30分
エネルギー
595kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ベビーほたて (蒸しほたて) 200g
ブロッコリー 1/2株
―――(a)―――
生クリーム 200ml
みそ 小さじ2
ねりからし 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
――――――
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
  2. 耐熱皿にベビーほたてと、(1)のブロッコリーを並べて、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げめがつくまで10~12分焼く。

一口メモ

・お好みで通常の蒸しほたてや、かきなどを使ってもおいしく召し上がれます。
・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
・途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top