ベビーほたての和風グラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

調理時間 約30分
エネルギー 578kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ベビーほたて(蒸しほたて) 200g
ブロッコリー 1/2個
--- (a) ---
生クリーム 200g
みそ 小さじ2
43g ねりからし 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
溶けるチーズ 30 g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 耐熱皿にベビーほたてと、(1)のブロッコリーを並べて、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げ目がつくまで10~12分焼く。

一口メモ

*お好みで通常サイズの蒸しほたてや、かきなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top