レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベビーほたて(蒸しほたて) | 200g |
ブロッコリー | 1/2個 |
--- (a) --- | |
生クリーム | 200g |
みそ | 小さじ2 |
43g ねりからし | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
溶けるチーズ | 30 g |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
- 耐熱皿にベビーほたてと、(1)のブロッコリーを並べて、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げ目がつくまで10~12分焼く。
一口メモ
*お好みで通常サイズの蒸しほたてや、かきなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す