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きのこ3種の冷しゃぶサラダ

きのこ3種の冷しゃぶサラダ

3種類のきのこの食感が美味しくてヘルシー !

調理時間
約20分
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
エリンギ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
ミニトマト 4~6個
レタス 2枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. エリンギは、長さを半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきたけは根元を落として半分に切る。熱湯でさっとゆでる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)のレタスときのこ類、水気をよく切った豚肉、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。

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