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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
ウインナーソーセージ(赤) | 3本 |
うずら卵(缶詰) | 1個 |
のり | 適量 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 適量 |
ブロッコリー(ゆで) | 適量 |
ごはん | 200g |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- ウインナーソーセージは1本を縦2/3程度の深さまで切り込み(タコさんウインナーの形)を入れ、2本は魚の形に切り、少量のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。タコさんウインナー、魚の形のウインナーソーセージはスライスチーズとのりを丸く切り、目をつける。
- カリー屋カレーは温める。
- 皿にごはんを島に見立ててこんもり丸く盛り、パセリをちらす。まわりに(2)のカリー屋カレーをかける。
- うずら卵にのりで顔を作ったあざらし、(1)のタコさん、魚の形のウインナーソーセージをのせ、ブロッコリーをごはんの島の上に立てる。
一口メモ
*栄養価にのり、スライスチーズ、パセリは含みません。
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