無人島カレー

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ウインナーソーセージが大活躍!

調理時間 約20分
エネルギー 661kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
ウインナーソーセージ(赤) 3本
うずら卵(缶詰) 1個
のり 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
ブロッコリー(ゆで) 適量
ごはん 200g
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. ウインナーソーセージは1本を縦2/3程度の深さまで切り込み(タコさんウインナーの形)を入れ、2本は魚の形に切り、少量のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。タコさんウインナー、魚の形のウインナーソーセージはスライスチーズとのりを丸く切り、目をつける。
  2. カリー屋カレーは温める。
  3. 皿にごはんを島に見立ててこんもり丸く盛り、パセリをちらす。まわりに(2)のカリー屋カレーをかける。
  4. うずら卵にのりで顔を作ったあざらし、(1)のタコさん、魚の形のウインナーソーセージをのせ、ブロッコリーをごはんの島の上に立てる。

一口メモ

*栄養価にのり、スライスチーズ、パセリは含みません。

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