無人島カレー

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ウインナーソーセージが大活躍!

調理時間 約20分
エネルギー 661kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
ウインナーソーセージ(赤) 3本
うずら卵(缶詰) 1個
のり 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
ブロッコリー(ゆで) 適量
ごはん 200g
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. ウインナーソーセージは1本を縦2/3程度の深さまで切り込み(タコさんウインナーの形)を入れ、2本は魚の形に切り、少量のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。タコさんウインナー、魚の形のウインナーソーセージはスライスチーズとのりを丸く切り、目をつける。
  2. カリー屋カレーは温める。
  3. 皿にごはんを島に見立ててこんもり丸く盛り、パセリをちらす。まわりに(2)のカリー屋カレーをかける。
  4. うずら卵にのりで顔を作ったあざらし、(1)のタコさん、魚の形のウインナーソーセージをのせ、ブロッコリーをごはんの島の上に立てる。

一口メモ

*栄養価にのり、スライスチーズ、パセリは含みません。

使用した商品

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