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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
スペアリブ | 450g |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
にんにくの芽 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 800ml |
作り方
- スペアリブにコショーをまぶす。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、(1)のスペアリブを入れて表面に焦げ目をつける。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。さらに(2)のスペアリブを入れ、水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約40分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたにんにくの芽(3cm程の長さに切る)を入れてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*スペアリブの煮込み時間が長いため、パッケージに記載している水分量より少し増やしています。
*スペアリブの廃棄量は35%で計算しています。
*栄養価にターメリックライスは含みません。
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