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スペアリブとにんにくの芽のスパイシーカレー

スペアリブとにんにくの芽のスパイシーカレー
調理時間
約60分
エネルギー
405kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱 92.5g
スペアリブ 293g
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
にんにくの芽 50g
サラダ油 大さじ1・1/2
800ml

作り方

  1. スペアリブにコショーをまぶす。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、(1)のスペアリブを入れて表面に焦げ目をつける。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。さらに(2)のスペアリブを入れ、水を加える。沸騰したらあくをとり、弱火~中火で約40分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたにんにくの芽(3㎝ほどの長さに切る)を入れてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・スペアリブの煮込み時間が長いため、パッケージに規定している水分量より少し増やしています。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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