しょうが鍋

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いつもの鍋に一工夫。ポイントはしょうがです

調理時間 約25分
エネルギー 348kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
800ml
白だし 100ml
おろし生しょうが <お徳用> 大さじ1・1/2
--- (具材) ---
鶏肉(もも・皮つき) 150g
豆腐(木綿) 1/2丁
にんじん 1/3本
白菜 1/8株
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1パック
水菜 1/2束

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。豆腐、にんじん、白菜、長ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に水と白だししょう油、にんじんを入れ、沸騰したら、しょうがを入れる。
  3. 火が通りにくい具材から順次入れて加熱する。

一口メモ

*しょうがはお好みでさらに加えてもよいでしょう。
*白だししょうゆの分量は好みで加減してください。

使用した商品

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