レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 水 | 800ml |
| 白だし | 100ml |
| 70g おろし生しょうが お徳用 | 大さじ1・1/2 |
| --- 具材 --- | |
| 鶏肉(もも) | 150g |
| 豆腐(木綿) | 1/2丁 |
| にんじん | 1/3本 |
| 白菜 | 1/8株 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 水菜 | 1/2束 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。豆腐、にんじん、白菜、長ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に水と白だし、(1)のにんじんを入れ、沸騰したら、しょうがを入れる。
- 火が通りにくい具材から順に入れて、煮ながらいただく。
一口メモ
*しょうがはお好みでさらに加えてもよいでしょう。
*白だしの分量は好みで加減してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
