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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
水 | 800ml |
白だし | 100ml |
おろし生しょうが <お徳用> | 大さじ1・1/2 |
--- (具材) --- | |
鶏肉(もも・皮つき) | 150g |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
にんじん | 1/3本 |
白菜 | 1/8株 |
長ねぎ | 1本 |
ぶなしめじ | 1パック |
水菜 | 1/2束 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。豆腐、にんじん、白菜、長ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に水と白だししょう油、にんじんを入れ、沸騰したら、しょうがを入れる。
- 火が通りにくい具材から順次入れて加熱する。
一口メモ
*しょうがはお好みでさらに加えてもよいでしょう。
*白だししょうゆの分量は好みで加減してください。
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