レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
水 | 800ml |
白だし | 100ml |
70g おろし生しょうが お徳用 | 大さじ1・1/2 |
--- 具材 --- | |
鶏肉(もも・皮つき) | 150g |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
にんじん | 1/3本 |
白菜 | 1/8株 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1/2束 |
ぶなしめじ | 1パック |
--------------- |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。豆腐、にんじん、白菜、長ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に水と白だし、(1)のにんじんを入れ、沸騰したら、しょうがを入れる。
- 火が通りにくい具材から順に入れて、煮ながらいただく。
一口メモ
*しょうがはお好みでさらに加えてもよいでしょう。
*白だしの分量は好みで加減してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す