レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1/2個 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
GABANシーズニング <ハンバーグ> | 1袋 |
作り方
- 玉ねぎはラップをかけ電子レンジで加熱し、冷ましておく。(目安は500Wで約2分程度)
- ボウルに(1)とひき肉、卵、牛乳、パン粉、シーズニングを加え、粘りが出るまで混ぜ、2等分し小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、中に火が通るまで(2)の両面を焼く。
一口メモ
*シーズニングは開封後1回で使い切ってください。
*電子レンジでの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください。
使用した商品
他のレシピを探す