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牛肉とパプリカのバジル炒め

牛肉とパプリカのバジル炒め

バジルの香りを生かすため、バジルは仕上げに入れるのがコツ

調理時間
約15分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
牛肉(もも) 200g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個 100g
玉ねぎ 1/2個 100g
サラダ油 大さじ2
雲南唐辛子(輪切り袋入り) 小さじ1/4
あらびきガーリック 小さじ1/4
GABAN バジル(ホール)
砂糖 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
コショー 少々
少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、軽く塩、コショーを振る。パプリカと玉ねぎは細く切る。
  2. フライパンにサラダ油、雲南唐辛子、あらびきガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、玉ねぎ、牛肉、パプリカの順に炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖、ナンプラー、コショーで味付けをし、バジルを加えてさっと混ぜる。最後に塩味をととのえる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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