レシピ検索

サーモンの簡単ムース

サーモンの簡単ムース

グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
生鮭 100g
1/2個
牛乳 大さじ2
小さじ1/8
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
生クリーム(植物性) 50ml
エンダイブ 適量
トレビス 適量
--- (ドレッシング) ---
サラダ油 大さじ1・1/2
ワインビネガー(白) 小さじ1
小さじ1/4
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> 少々
---------------

作り方

  1. 生鮭は皮や骨を取り除く。
  2. (a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボウルに入れ、生クリームを混ぜる。
  3. プリン型にバター(分量外)をぬり、(2)を等分に入れる。これを湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸しでもよい)
  4. 火が通ったらあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. (4)を型から出し器に盛り、(5)を添えてドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。

一口メモ

*グリーンペパーはつぶして加えてもよいでしょう。

「ひらめきフルーチェ」フルーチェで手作りデザート

2月6日 ~ 2月12日

おすすめ特集レシピ

page top