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サーモンの簡単ムース

サーモンの簡単ムース

グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
(a)
生鮭 100g
1/2個
牛乳 大さじ2(30ml)
小さじ1/8
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
生クリーム 1/4カップ(50ml)
エンダイブ 適量
トレビス 適量
(b)
サラダ油 大さじ1・1/2
ワインビネガー(白) 小さじ1
小さじ1/4
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> 少々

作り方

  1. 生鮭は皮や骨を取り除く。
  2. 1)と(a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボールに入れ、生クリームを混ぜる。
  3. プリン型にバター(分量外)を塗り、2)を等分に入れる。これを湯をはった天板にのせ、160度のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸してもよい)
  4. 火が通ったらあら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. 4)を型から出し、器に盛る。5)を添えて(b)の材料を混ぜ合わせてかける。

一口メモ

*グリーンペパーはつぶして加えてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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