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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 生鮭 | 100g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| 生クリーム | 50ml |
| エンダイブ | 適量 |
| トレビス | 適量 |
| --- ドレッシング --- | |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| ワインビネガー(白) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- 生鮭は皮や骨を取り除く。
- (a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボウルに入れ、生クリームを混ぜる。
- プリン型にバター(分量外)をぬり、(2)を等分に入れる。これを湯をはった天板にのせ、160℃のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸してもよい)
- 火が通ったら、あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
- エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
- (4)を型から出し器に盛り、(5)を添えてドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。
一口メモ
*グリーンペパーはつぶして加えてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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