レシピ検索

鶏肉のマスタード風味焼き

鶏肉のマスタード風味焼き

ほんのりつぶ入りマスタードが効いた本格洋食

調理時間
約30分
エネルギー
526kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
つぶ入りマスタード 大さじ2
鶏肉(むね) 4枚
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
1個
パン粉 50g
バター 大さじ6

作り方

  1. 鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩、ホワイトペパー、タイムをすり込んでおく。
  2. 卵にマスタードを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の全体にぬってパン粉をつける。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)の鶏肉を皮を下にして入れ、両面をこんがり焼く。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top