ホワイトソースのロールキャベツ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

市販のロールキャベツで手軽に

調理時間 約25分
エネルギー 456kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ8(68g)
冷凍ロールキャベツ 8個
ベーコン 8枚
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
550ml
牛乳 100ml

作り方

  1. ロールキャベツにベーコンを巻き、つまようじでとめる。
  2. 厚手の鍋に(1)のロールキャベツを並べて、水を入れて加熱する。沸騰したらミックスベジタブルを入れ、具材が柔らかくなるまでふたをして弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮る。
  4. 皿に(3)を盛り、つまようじをはずす。

一口メモ

*煮込み時間が短いため、水分量を控えています。
*作り方(2)での冷凍ロールキャベツの煮込み時間は、ロールキャベツのパッケージ記載の時間に合わせてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top