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とろとろ豚バラのあったかポトフ

とろとろ豚バラのあったかポトフ
調理時間
約30分
エネルギー
542kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(かたまり) 450g
白菜 1/4個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
セロリ 中1本
じゃがいも 小4個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ギャバン12gクローブ <ホール> 1本
--- (a) ---
200ml
小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
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作り方

  1. 豚ばら肉は2cmの厚さに切り、フライパンで両面焦げ目がつくくらいに強火で焼く。ざるに並べて熱湯を回しかけて脂抜きをする。
  2. 白菜はざく切り、玉ねぎは4等分に、にんじん、セロリは大きめのスティック状に切る。じゃがいもは皮をむいてまるのまま使う。クローブは玉ねぎに刺し、ローリエは葉を折っておく。
  3. 圧力鍋に(1)と(2)を入れ、(a)を加える。ふたをして火にかけ、圧力がかってきてから弱火で10分加熱し、火を止めた後そのまま2時間ほど置く。(煮込んだ後、ローリエとクローブは取り出す)

一口メモ

*火を止めた後の2時間は調理時間に含みません。

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