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とろとろ豚バラのあったかポトフ

とろとろ豚バラのあったかポトフ
調理時間
約30分
エネルギー
544kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(かたまり) 450g
白菜 1/4個 750g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1本 200g
セロリ 中1本 90g
じゃがいも 中4個 150g
GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール> 2枚
GABAN クローブ<ホール> 2本
---(a)---
200ml 1カップ
小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は2cm厚さに切り、フライパンで両面焦げ目がつくくらいに強火で焼く。ざるに並べて熱湯を回しかけて脂抜きする。
  2. 白菜はざく切り、玉ねぎは4等分に、にんじん、セロリは大き目のスティック状に切る。じゃがいもは皮をむいてまるのまま使う。クローブは玉ねぎに刺し、ローリエは葉を折っておく。
  3. 圧力鍋に(1)と(2)を入れ、(a)を加える。ふたをして火にかけ、圧力がかってきてから火を止めて10分加熱し、火を止めた後そのまま2時間ほど置く。(煮込んだ後、ローリエとクローブは取り出す)

一口メモ

・火を止めた後の2時間は調理時間に含まず。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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