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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(かたまり) | 450g |
| 白菜 | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1本 |
| セロリ | 中1本 |
| じゃがいも | 小4個 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| ギャバン12gクローブ <ホール> | 1本 |
| --- (a) --- | |
| 水 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 豚ばら肉は2cmの厚さに切り、フライパンで両面焦げ目がつくくらいに強火で焼く。ざるに並べて熱湯(分量外)をまわしかけて脂抜きをする。
- 白菜はざく切り、玉ねぎは4等分に、にんじん、セロリは大きめのスティック状に切る。じゃがいもは皮をむいてまるのまま使う。クローブは玉ねぎに刺し、ローリエは葉を折っておく。
- 圧力鍋に(1)と(2)を入れ、(a)を加える。ふたをして火にかけ、圧力がかってきてから弱火で10分加熱し、火を止めたあとそのまま2時間程置く。(煮込んだあと、ローリエとクローブは取り出す)
一口メモ
*火を止めたあとの2時間は調理時間に含みません。
*圧力鍋での加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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