フルーチェ濃厚ブルーベリーブドウの二層のゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

2024年料理レシピ本大賞 お菓子部門&ニュースなレシピ賞W受賞!syun cookingさん考案レシピ!2つの食感&おいしさがゼリーで楽しめる

調理時間 約20分
エネルギー 225kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
フルーチェ <濃厚ブルーベリーブドウ> 1箱
クッキングゼリー 2袋
牛乳 300ml
砂糖 20g

作り方

  1. <ブルーベリーブドウゼリーを作る>耐熱ボウルにフルーチェ50gとクッキングゼリー1袋を入れて混ぜ、ふやかす。
  2. (1)を500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、更にフルーチェ50gを加えて混ぜる。
  3. (2)をバットに流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  4. <フルーチェミルクゼリーを作る>耐熱ボウルに牛乳50mlとクッキングゼリー1袋を入れて混ぜ、ふやかしておく。
  5. 別の耐熱ボウルに残りの牛乳と砂糖を入れて混ぜ、500Wの電子レンジで約3分加熱して混ぜる。
  6. (4)を500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、(5)に加えて混ぜる。残りのフルーチェを入れて混ぜ合わせる。
  7. カップに(6)を流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  8. (3)のブルーベリーブドウゼリーを1cm角に切り、(7)のフルーチェミルクゼリーの上にのせる。

一口メモ

*200mlのカップ2個分になります。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top