レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <濃厚ブルーベリーブドウ> | 1箱 |
クッキングゼリー | 2袋 |
牛乳 | 300ml |
砂糖 | 20g |
作り方
- <ブルーベリーブドウゼリーを作る>耐熱ボウルにフルーチェ50gとクッキングゼリー1袋を入れて混ぜ、ふやかす。
- (1)を500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、更にフルーチェ50gを加えて混ぜる。
- (2)をバットに流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
- <フルーチェミルクゼリーを作る>耐熱ボウルに牛乳50mlとクッキングゼリー1袋を入れて混ぜ、ふやかしておく。
- 別の耐熱ボウルに残りの牛乳と砂糖を入れて混ぜ、500Wの電子レンジで約3分加熱して混ぜる。
- (4)を500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、(5)に加えて混ぜる。残りのフルーチェを入れて混ぜ合わせる。
- カップに(6)を流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
- (3)のブルーベリーブドウゼリーを1cm角に切り、(7)のフルーチェミルクゼリーの上にのせる。
一口メモ
*200mlのカップ2個分になります。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す