フライパンで簡単!トマトチキンカレー

フライパンで簡単!トマトチキンカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    610kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    610kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 大1枚
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 中2個
にんじん 中1/2本
枝豆(冷凍)(さやをはずしたたもの) 100g
サラダ油 大さじ1
550ml
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ごはん(炊き立て) 1200g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
バター 15g
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作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎ、トマトは1cm角切り、にんじんはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のトマト以外の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. トマトの半量を加えて、さらに炒める。
  4. 水を加えふたをし、沸騰したらあくを取る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマト、解凍した枝豆をを加えてひと煮立ちさせる。
  6. ごはんにバター、水気を切ったコーンを混ぜ込んで皿にもり、(5)のカレーをかける。

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