かぶのトマト煮

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皮付きのかぶをトマトソースでコトコト丸ごと煮込んで

調理時間 約40分
エネルギー 109kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぶ 中8個
玉ねぎ 中1/2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
チキンブイヨン(固形) 1個
500ml
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
小さじ1/4
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. かぶは、葉とひげ根を切り落として皮のまま使う。玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはあらみじん切りにし、汁も取っておく。
  2. 厚手の鍋を熱してオリーブ油を入れ、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. (1)のかぶ、トマト(汁ごと)、水、チキンブイヨン、ローリエ、タイムを入れ、かぶが柔らかくなるまで20分程煮る。最後に塩、ブラックペパーで味をととのえる。

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