レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 中8個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ホールトマト缶詰 | 1缶(400g) |
チキンブイヨン(固形) | 1個 |
水 | 500ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- かぶは、葉とひげ根を切り落として皮のまま使う。玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはあらみじん切りにし、汁も取っておく。
- 厚手の鍋を熱してオリーブ油を入れ、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがすき通るまで炒める。
- (1)のかぶ、トマト(汁ごと)、水、チキンブイヨン、ローリエ、タイムを入れ、かぶが柔らかくなるまで20分程煮る。最後に塩、ブラックペパーで味をととのえる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す