レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
キャベツ(せん切り) | 400g |
にんじん(せん切り) | 50g |
貝割れ大根 | 1/2パック |
ぶなしめじ | 1パック |
だし昆布 | 6cm |
水 | 700ml |
--------------- | |
ポン酢しょう油 | 適量 |
ごまだれ | 適量 |
もみじおろし | 適宜 |
みょうが | 適宜 |
作り方
- マロニーは熱い湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでし、水気を切っておく。
- 土鍋に水を入れ、だし昆布を30分~1時間つける。
- ぶなしめじは小房に分ける。
- (2)を弱火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出す。
- (1)、(3)、豚肉、せん切りキャベツ、せん切りにんじん、貝割れ大根を(4)に入れ、お好みの加減に火を通し、ポン酢しょう油やごまだれにつけて、もみじおろしやきざんだみょうがと一緒にいただく。
一口メモ
*昆布を水に浸ける時間は調理時間に含みません。
*お好みの食材を加えてお楽しみください。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
