レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | 12本 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| レモン | 1/2個 |
| トマトケチャップ | 120g |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ペッパーソース | 少々 |
| 水 | 100ml |
作り方
- 鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペッパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切り、レモンは輪切りにする。
- 天板に鶏の手羽元を並べ、(2)の玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分程焼く。
- 天板を取り出して玉ねぎとレモンを端に寄せ、鶏の手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。
一口メモ
*鶏肉を下焼きすることで、余分な油が取れ、ソースもしみ込みやすくなります。
*ペッパーソースはタバスコなどを使用したものです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
