鶏の香味焼き

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ビールがすすむ!バーベキューなどにぴったり!

調理時間 約30分
エネルギー 371kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 12本
玉ねぎ 中1/2個 
レモン 1/2個
トマトケチャップ 120g
ウスターソース 大さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
小さじ1/2
ペッパーソース 少々
100ml

作り方

  1. 鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペッパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 玉ねぎは1cm幅のくし切り、レモンは輪切りにする。
  3. 天板に鶏の手羽元を並べ、(2)の玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分程焼く。
  4. 天板を取り出して玉ねぎとレモンを端に寄せ、鶏の手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。

一口メモ

*鶏肉を下焼きすることで、余分な油が取れ、ソースもしみ込みやすくなります。
*ペッパーソースはタバスコなどを使用したものです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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