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<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカン

<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカン

サラダビーンズを使って煮込み時間短く

調理時間
約20分
エネルギー
525kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料2皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース 1袋 35g
豚ひき肉 200g
日本ハム みんなの食卓 ハーフベーコン 1パック(7枚入り)
玉ねぎ 中1/2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 1缶
オタフク 1歳からのケチャップソース 大さじ3
サラダ油 小さじ1
100ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、(1)の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズとケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮詰める。

一口メモ

・学校給食でも人気のメニューのお肉とお豆がたっぷり入ったチリコンカンです。フライパンで炒めるだけの簡単調理、ごはんにもパンにもピッタりで色々なアレンジが楽しめます。辛みを加えていないので年代を問わず楽しんで頂けます。
・ミックスビーンスは、ゆでた大豆やキドニービーンズでもよいでしょう。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

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