レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 中4個 |
セロリ | 5cm |
玉ねぎ | 中1/2個 |
かに缶 | 小1缶(135g) |
ゆで卵 | 2個 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 少々 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
- トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜いて塩を振り、切り口を下にして水気を切る。
- セロリと玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切る。(1)のくり抜いたトマトの中身もみじん切りにする。
- (2)と汁気を切ってほぐしたかに、みじん切りにしたゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
- (1)のくり抜いたトマトの中にバジルを振り入れ(3)を詰める。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
