レシピ検索

トマトのカップサラダ

トマトのカップサラダ

パーティなど人が集まる時のオードブルとしておすすめ

調理時間
約30分
エネルギー
186kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
トマト 中4個 600g
かに缶 小1缶 135g
セロリ 5cm 30g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ゆで卵 2個
GABAN パセリ(ホール) 小さじ1
GABAN バジル(ホール) 少々
少々
コショー 少々
マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜いて塩をふり、切り口を下にして水けをきる。
  2. セロリと玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、よく水けをきる。くり抜いたトマトの中身もみじん切りにする。
  3. (2)とほぐしたカニ、みじん切りにしたゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
  4. トマトの中にバジルを振り入れ(3)をつめる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top