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シチューミクスの簡単ベジタブルスープ

シチューミクスの簡単ベジタブルスープ

カット野菜とシチューミクスを使った簡単あっさりスープ

調理時間
約10分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

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材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>108g 大さじ6 54g
ハム 4枚
カット野菜 (キャベツ・もやし・にんじんなど) 150g
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
300ml
牛乳 200ml
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、半分に切って細切りにしたハム、カット野菜、しょうがを入れ、焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらいったん火を止めてシチューミクスを振り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・カット野菜とシチューミクスを使った簡単あっさりスープ。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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