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皮までまるまるかぼちゃのシチュー

皮までまるまるかぼちゃのシチュー

まんまるかぼちゃがかわいい

調理時間
約45分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
かぼちゃ 1/6個 175g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
ブロッコリー 1/4株 62.5g
ベーコン 1~2枚
ゆで卵 3個
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで約5分加熱する。一口大に切り、ラップに包んで丸く形を整える。
  2. 玉ねぎはくし形に、にんじんとベーコンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を加えて約5分煮込み、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  7. 皿に盛り、かぼちゃと半分に切った半熟ゆで卵をのせる。

一口メモ

・電子レンジの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

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