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野菜と牛肉のスープ ハンガリー風

野菜と牛肉のスープ ハンガリー風

スパイスのパプリカでハンガリー風に

調理時間
約30分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんじん 中1/4個 50g
じゃがいも 中1個 150g
キャベツ 中1/6個 200g
牛肉(薄切り) 150g
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
GABAN パプリカ〈パウダー〉 小さじ2
600ml 3カップ
固形スープの素 2個
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいもは1~1.5cmの角切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉、にんにく、にんじん、じゃがいも、キャベツをいためる。パプリカを加えて軽くいためる。
  3. 水と固形スープの素、トマト缶を加え、沸騰後、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮る。塩、コショーで味をととのえる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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