野菜と牛肉のスープ ハンガリー風

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スパイスのパプリカでハンガリー風に

調理時間 約30分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4個
じゃがいも 中1個
キャベツ 中1/6個
牛肉(薄切り) 150g
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ2
600ml
固形スープの素 2個
カットトマト缶詰 1/2缶
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいもは1~1.5cmの角切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉、にんにく、にんじん、じゃがいも、キャベツを炒める。パプリカを加えて軽く炒める。
  3. 水と固形スープの素、トマト缶を加え、沸騰後、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮る。塩、コショーで味をととのえる。

使用した商品

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