レシピ検索メニュー
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(薄切り) | 150g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんじん | 中1/4個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| キャベツ | 中1/6個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ2 |
| 水 | 600ml |
| 固形スープの素 | 2個 |
| カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいもは1~1.5cmの角切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、じゃがいも、キャベツを炒める。パプリカを加えて軽く炒める。
- 水と固形スープの素、カットトマトを加え、沸騰後、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮る。塩、コショーで味をととのえる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
