レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4個 |
じゃがいも | 中1個 |
キャベツ | 中1/6個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ2 |
水 | 600ml |
固形スープの素 | 2個 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいもは1~1.5cmの角切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、じゃがいも、キャベツを炒める。パプリカを加えて軽く炒める。
- 水と固形スープの素、カットトマトを加え、沸騰後、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮る。塩、コショーで味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
