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しゃきしゃきお好み焼き

しゃきしゃきお好み焼き
調理時間
約30分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
ウスターソース 小さじ2
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ2・1/2
じゃがいも 中2個
あさつき 1束
むきえび 100g
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
1個
かつおだしの素 小さじ2
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適宜
かつお節 適宜

作り方

  1. 豚肉は1cmの長さに切り、ウスターソースとジンジャー(パウダー)小さじ1を振りかけて10分程度置いておく。あさつきは小口切り、むきえびは酒と片栗粉でもむ。
  2. じゃがいもはせん切りにする。(水にさらさない)
  3. ボウルにじゃがいも、あさつき、むきえび、卵、和風だしの素、(1)の豚肉、小麦粉、ジンジャー小さじ1・1/2を混ぜ合わせる。
  4. ホットプレートに油を熱し、(3)の具を直径8cm程度に広げ、片面が焼けたら返して、かつお節をのせ火を通す。(お好みでしょうゆをたらす)

一口メモ

*このお好み焼きは、細く切ったじゃがいもを生地に使い、しゃきしゃきした食感を楽しみます。また、スパイスのジンジャー(生姜)を加えたため為、甘い香りと爽やかなピリッとした感じが食欲をそそります。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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