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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
| ウスターソース | 小さじ2 |
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ2・1/2 |
| むきえび | 100g |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| じゃがいも | 中2個 |
| あさつき | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| かつおだしの素 | 小さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は1cmの長さに切り、ウスターソースとジンジャー(パウダー)小さじ1を振りかけて10分程度置いておく。あさつきは小口切り、むきえびは酒と片栗粉でもむ。
- じゃがいもはせん切りにする。(水にさらさない)
- ボウルにじゃがいも、あさつき、むきえび、卵、かつおだしの素、(1)の豚肉、小麦粉、ジンジャー小さじ1・1/2を混ぜ合わせる。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、(3)の具を直径8cm程度に広げ、片面が焼けたら返して、かつお節をのせ火を通す。(お好みでしょう油をたらす)
一口メモ
*このお好み焼きは、細く切ったじゃがいもを生地に使い、しゃきしゃきした食感を楽しみます。また、ジンジャー<パウダー>を加えたため、甘い香りとさわやかなピリッとした感じが食欲をそそります。
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