レシピ検索

しゃきしゃきじゃがいものお好み焼き

しゃきしゃきじゃがいものお好み焼き

じゃがいものしゃきしゃきとした食感が楽しい!

調理時間
約30分
エネルギー
263kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら・薄切り) 100g
ウスターソース 小さじ2
GABANジンジャー〈パウダー〉 小さじ2・1/2
じゃがいも 中2個 300g
あさつき 1束
むきえび 100g
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
1個
かつおだしの素 小さじ2
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適宜
かつお節 適宜

作り方

  1. 豚肉は1cm長さに切り、ウスターソースとジンジャー小さじ1を振りかけて約10分置いておく。あさつきは小口切り、むきえびは酒と片栗粉でもむ。
  2. じゃがいもはせん切りにする。(水にさらさない)
  3. ボ-ルにじゃがいも、あさつき、むきえび、卵、かつおだしの素、(1)の豚肉、小麦粉、ジンジャー小さじ1・1/2を混ぜ合わせる。
  4. ホットプレートにサラダ油を熱し、(3)の具を直径8cm程度に広げ、片面が焼けたら返して、かつお節をのせ火を通す。(お好みでしょうゆをたらす)

一口メモ

・このお好み焼きは、細く切ったじゃがいもを生地に使い、しゃきしゃきした食感が楽しめます。また、ジンジャーを加えた為、甘い香りと爽やかなピリッとした感じが食欲をそそります。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top