春キャベツのカレーポトフ

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野菜がたっぷりとれる

調理時間 約40分
エネルギー 380kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 400g
新玉ねぎ 1個
春キャベツ 400g
にんじん 100g
じゃがいも 2個
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
コショー 少々
1000ml
コンソメ(固形) 2個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
カレーパウダー <顆粒> 小さじ2
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、香りソルトとコショーをすり込む。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、水、コンソメ、ローリエを加え、あくを取りながら沸騰後約10分煮る。
  3. くし形に切った玉ねぎとキャベツ、輪切りのにんじん、一口大に切ったじゃがいもを入れ、約15分煮る。
  4. にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、カレーパウダーを加え、香りソルト(分量外)、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*春キャベツの甘さとカレーパウダーのピリ辛で温まる一品です。野菜もたくさんとれます。

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