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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 400g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 春キャベツ | 400g |
| にんじん | 100g |
| じゃがいも | 2個 |
| 香りソルト イタリアンハーブミックス | 小さじ1/3 |
| 17gコショー | 少々 |
| 水 | 1000ml |
| コンソメ(固形) | 2個 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、香りソルトとコショーをすり込む。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、水、コンソメ、ローリエを加え、あくを取りながら沸騰後約10分煮る。
- くし形に切った玉ねぎとキャベツ、輪切りのにんじん、一口大に切ったじゃがいもを入れ、約15分煮る。
- にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、カレーパウダーを加え、香りソルト(分量外)、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*春キャベツの甘さとカレーパウダーのピリ辛で温まる一品です。野菜もたくさんとれます。
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