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春キャベツのカレーポトフ

春キャベツのカレーポトフ
調理時間
約40分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 400g
新玉ねぎ 1個
春キャベツ 400g
にんじん 100g
じゃがいも 2個
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
コショー 少々
1000ml
コンソメ(固形) 2個
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
カレーパウダー <顆粒> 小さじ2
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、香りソルトとコショーをすりこむ。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、水と固形コンソメとローリエを加えアクを引きながら沸騰後約10分煮る。
  3. くし形に切った玉ねぎとキャベツ、輪切りのにんじん、一口大のじゃがいもを入れ、約15分煮る。
  4. にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、カレーパウダーを加え、香りソルト、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*春キャベツの甘さとカレーパウダーのぴりからであたたまる一品です。野菜もたくさんとれます。

野菜のムダなし!おいしく使い切り!

9月27日 ~ 10月3日

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