料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
フライパンひとつでできる
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
プライムジャワカレー<中辛> | 2皿分 | |
鶏ひき肉 | 200g | |
えび(中) | 5尾 | |
あさり(殻付き) | 5個 | |
玉ねぎ | 中1個 | |
パプリカ(赤) | 1/2個 | |
にんにく | 5片 | |
鷹の爪(ホール袋入り) | 1本 | |
GABAN クミン(ホール) | 小さじ1 | |
GABAN あらびきブラックペパー | 適量 | |
固形スープの素 | 2個 | |
米 | 2合 | |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶 | |
白ワイン | 50ml | |
オリーブ油 | 大さじ3 | |
水 | 400ml |
・お好みでくし形に切ったレモンやトマトを飾ったり、イタリアンパセリやブラックペパー、ガラムマサラなどを振って香りを出してもよいでしょう。