料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
フライパンひとつでできる
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
鶏ひき肉 | 200g |
えび(中) | 5尾 |
あさり(殻付き) | 5個 |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
にんにく | 5片 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
固形スープの素 | 2個 |
米 | 290g(2合弱) |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
白ワイン | 50ml |
オリーブ油 | 大さじ3 |
水 | 400ml |
*お好みでくし形に切ったレモンやトマトを飾ったり、イタリアンパセリやブラックペパー、ガラムマサラなどを振って香りを出してもよいでしょう。