レンジで簡単キーマカレーうどん

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簡単焼うどん風

調理時間 約15分
エネルギー 445kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー 中辛 2皿分(25.8g)
豚ひき肉 100g
ゆでうどん(冷凍) 2袋
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじん、きのこなど) 1袋(200g)
50ml

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに、ひき肉、水を入れ、ルウを振り入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. ひき肉を囲むようにまわりにカット野菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱し、いったん全体をざっくり混ぜる。
  3. 凍ったままのうどん2袋分を重ならないように(2)の上に並べてのせ、再びラップをかけて電子レンジ600Wで約8~10分加熱し、よく混ぜる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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