レシピ検索

レンジで簡単キーマカレーうどん

レンジで簡単キーマカレーうどん

簡単焼うどん風

調理時間
約15分
エネルギー
445kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分(25.8g)
豚ひき肉 100g
ゆでうどん(冷凍) 2袋
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじん、きのこなど) 1袋
50ml

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに、ひき肉、水を入れ、ルウを振り入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. ひき肉を囲むようにまわりにカット野菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱し、いったん全体をざっくり混ぜる。
  3. 凍ったままのうどん2袋分を重ならないように(2)の上に並べてのせ、再びラップをかけて電子レンジ600Wで約8~10分加熱し、よく混ぜる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

おすすめ特集レシピ

page top