バターチキンカレー ~ガラムマサラ入り~

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赤ワインなどと合わせて◎

調理時間 約40分
エネルギー 274kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろバターチキンカレー 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
--- (a) ---
トマトケチャップ 小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
13g ハウス ガラムマサラ 小さじ1・1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
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玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は1枚を8等分程度に大きめに切り、保存袋に(a)と合わせて入れ、よくもみ込み15分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で、表面に焼き色がつき火が通るまで両面焼き、取り出す。(途中水分が飛んだら焦がさないよう弱火にする。)
  3. (2)のフライパンに、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める。
  4. 水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてよくかき混ぜ、(2)の鶏肉をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*赤ワインなどと合わせてお召し上がりください。
*栄養価にナンは含みません。

使用した商品

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