レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 4皿分(51.5g) |
牛ひき肉 | 200g |
ぶなしめじ | 1パック |
にんじん | 中1/2本 |
大豆もやし | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- ぶなしめじは小房にほぐし、にんじんはせん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と(1)のぶなしめじを炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、(1)のにんじんと大豆もやしを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはん(分量外)を盛り、(3)のカレーをかける。
一口メモ
*お好みでブロッコリースプラウトをのせてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す