しゃきしゃき野菜ときのこのカレー

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短時間調理で済む、もやしを使って

調理時間 約30分
エネルギー 243kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
牛ひき肉 200g
ぶなしめじ 1パック
にんじん 中1/2本
大豆もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. ぶなしめじは小房にほぐし、にんじんはせん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と(1)のぶなしめじを炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、(1)のにんじんと大豆もやしを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にごはん(分量外)を盛り、(3)のカレーをかける。

一口メモ

*お好みでブロッコリースプラウトをのせてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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