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しゃきしゃき野菜ときのこのカレー

しゃきしゃき野菜ときのこのカレー

短時間調理ですむ、もやしを使って

調理時間
約30分
エネルギー
244kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 4皿分 54.5g
牛ひき肉 200g
ぶなしめじ 1パック 100g
にんじん 中1/2本 100g
大豆もやし 1袋 200g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. ぶなしめじは小房にほぐし、にんじんはせん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉としめじを炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶かし、にんじんともやしを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。・お好みでブロッコリースプラウトをのせてもおいしい。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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