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お肉をくずしていくと中からアツアツチーズがとろ~っと
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
牛豚ひき肉 | 200g×2パック |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
スライスチーズ(プロセスチーズ)(溶けるチーズ) | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 650ml |
--- (トッピング) --- | |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 1/2個 |
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*ひき肉はこねずに、買ってきたパックを利用して形を作れば、手も汚さず簡単に調理できます。ひき肉をハンバーグのようにかためて焼くことで食べ応えがあり、具材をくずしながら、混ぜながら食べることで、楽しく、味の変化も楽しめます。
*ブロッコリーはくずして一緒に食べやすいよう少し柔らかめにゆでるとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。