レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g元気な穀物 香ばし十五穀 | 1袋(30g) |
米 | 290g(2合) |
梅干し | 適量 |
こんぶつくだ煮 | 適量 |
塩 | 適量 |
野沢菜漬け | 適宜 |
たくあん | 適宜 |
作り方
- 米を洗い、通常の水加減にして香ばし十五穀を加えて軽く混ぜ、ごはんを炊く。
- 炊き上がったごはんをさっと混ぜ、茶わんに1個分を入れてくぼみを作り、梅干しを入れて三角ににぎり、塩をまぶす。
- こんぶつくだ煮のおにぎりも同様に作る。
一口メモ
*お好みで野沢菜漬け、たくあんを添えてもよいでしょう。
*調理時間に炊飯時間は含みません。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
