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ひよこまめの温玉のせカレー

ひよこまめの温玉のせカレー

トッピングの温泉たまごがとろ~りまろやか、ごはんにパセリをふって彩りよく。

調理時間
約40分
エネルギー
319kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
ひよこ豆(缶詰) 300g
鶏もも肉(皮なし) 200g
玉ねぎ 中2個 400g
トマト水煮缶詰 1缶 400g
サラダ油 大さじ2
500ml 2・1/2カップ
GABAN パセリ 適量
温泉卵 6個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りする。鶏肉は食べやすく小さめに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加え炒める。水けをきったひよこ豆を加え、さらによく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、トマト水煮缶詰を加え、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器にごはんを盛りルウをかけ、温泉たまごを割ってのせ、パセリをちらす。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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