ひよこまめの温玉のせカレー

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トッピングの温泉たまごがとろ~りまろやか、ごはんにパセリを振って彩りよく。

調理時間 約40分
エネルギー 319kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) 300g
鶏肉(もも・皮なし) 200g
玉ねぎ 中2個
トマト水煮缶詰 1缶(400g)
サラダ油 大さじ2
500ml
ギャバン4gパセリ 適量
温泉卵 6個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は食べやすく小さめに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加え炒める。水気を切ったひよこ豆を加え、さらによく炒める。
  3. 分量の水を加えて沸騰したらあくを取り、トマト水煮缶詰を加え、弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にごはん(分量外)を盛り(3)をかけ、中央をくぼませて温泉卵をのせ、パセリをちらす。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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