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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) | 300g |
鶏肉(もも・皮なし) | 200g |
玉ねぎ | 中2個 |
トマト水煮缶詰 | 1缶(400g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 500ml |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
温泉卵 | 6個 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は食べやすく小さめに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加え炒める。水気を切ったひよこ豆を加え、さらによく炒める。
- 分量の水を加えて沸騰したらあくを取り、トマト水煮缶詰を加え、弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはん(分量外)を盛り(3)をかけ、中央をくぼませて温泉卵をのせ、パセリをちらす。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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