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いんげんとオクラのサブジ

いんげんとオクラのサブジ

インド風野菜の炒め煮

調理時間
約20分
エネルギー
91kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. いんげんはつめをとって、1本を3つか4つに切る。オクラはヘタをとり、2つか3つに切る。玉ねぎはあらみじんに切る。
  2. 厚手の鍋または深めのフライパンに、サラダ油を入れクミン(ホール)を加えて熱し、クミンが2つ3つはねだしたら、玉ねぎを加えて炒める。さらにいんげんとオクラを加えて、オクラの糸がひかなくなるくらい炒める。
  3. (2)にクミン、コリアンダー、レッドペパー、ターメリックと塩を加え、混ぜ合わせから、ふたをして野菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

一口メモ

・サブジ(Subji)はインドの言葉で野菜のこと、あるいは野菜の炒め煮風の料理を意味する。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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