鴨のロースト カラフルペパーソース

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4種のペパーでカラフルな彩りを。コクのある鴨肉にペパーのソースがよく合う。

調理時間 約60分
エネルギー 524kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
合鴨 2枚(500g)
小麦粉 適量
オリーブ油 小さじ1
赤ワイン 50ml
フォン・ド・ヴォー 100ml
生クリーム(植物性) 大さじ2
ギャバン15gカラフルペパー 大さじ2
バター(食塩不使用) 20g
少々

作り方

  1. 鴨肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮目から入れてじっくりと焼き色をつけてから身の方はさっと焼き、200℃のオーブンに入れる。2分で火を消し、そのままオーブンの中で冷ます。
  3. 小鍋に赤ワイン、フォン・ド・ヴォーを入れて沸騰させ、生クリームを加えて混ぜ、さらにとろりとするまで煮つめ、カラフルペパーを入れ、塩で味をととのえる。
  4. 最後にバターを加え、風味ととろみをつけてソースを仕上げる。
  5. (2)の肉を薄く切り、皿に盛り、(4)のソースをかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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