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鴨のロースト カラフルペパーソース

鴨のロースト カラフルペパーソース

4種のペパーでカラフルな彩りを。コクのある鴨肉にペパーのソースがよく合う。

調理時間
約60分
エネルギー
523kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
合鴨 2枚 500g
小麦粉 適量
オリーブ油 小さじ1
ギャバン15gカラフルペパー 大さじ2
赤ワイン 50ml
フォン・ド・ヴォー 100ml
生クリーム 大さじ2
バター 20g
少々

作り方

  1. 鴨に塩をして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮目から入れてじっくりと焼き色をつけてから身の方はサッと焼き、200度のオーブンに入れる。2分で火を消し、そのままオーブンの中で冷ます。
  3. 小鍋に赤ワイン、フォン・ド・ヴォーを入れて沸騰させ、生クリームを加えて混ぜ、さらにとろりとするまで煮つめ、「カラフルペパー」を入れる。塩で味を整える。
  4. 最後に無塩バターを加え、風味ととろみをつけてソースを仕上げる。
  5. (2)の肉を薄く切り、皿に盛り、ソースをかける。

一口メモ

*鴨は中がうっすら赤いくらいがおいしい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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