レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
合鴨 | 2枚(500g) |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
赤ワイン | 50ml |
フォン・ド・ヴォー | 100ml |
生クリーム(植物性) | 大さじ2 |
ギャバン15gカラフルペパー | 大さじ2 |
バター(食塩不使用) | 20g |
塩 | 少々 |
作り方
- 鴨肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮目から入れてじっくりと焼き色をつけてから身の方はさっと焼き、200℃のオーブンに入れる。2分で火を消し、そのままオーブンの中で冷ます。
- 小鍋に赤ワイン、フォン・ド・ヴォーを入れて沸騰させ、生クリームを加えて混ぜ、さらにとろりとするまで煮つめ、カラフルペパーを入れ、塩で味をととのえる。
- 最後にバターを加え、風味ととろみをつけてソースを仕上げる。
- (2)の肉を薄く切り、皿に盛り、(4)のソースをかける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す