レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料10個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 180g元気な穀物 香ばし十五穀 | 1袋(30g) |
| にんじん | 50g |
| ごぼう | 30g |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 昆布茶 | 小さじ1 |
| 油揚げ(甘煮)(いなりずし用) | 10個分 |
作り方
- 米は洗ってざるにあける。
- にんじんは3cmの長さの細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きをする。
- 炊飯器に(1)の米、香ばし十五穀を入れ、米と同量の水(360ml)を入れる。ここへ酢、砂糖、塩、酒、昆布茶と(2)のにんじん、水気を切ったごぼうを加えて炊く。
- ごはんが炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて市販のいなりずし用の油揚げに詰めていく。
使用した商品
他のレシピを探す
