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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
豚ひき肉 | 200g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
バジル(生)(または青じそ10枚) | 10g |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 耐熱ボウルにルウと水小さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分加熱し、軽く混ぜる。
- バジルはみじん切りにする。(1)のボウルにすべての材料を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
- 4等分し、空気が入らないように約10cmの長さにのばし、ラップにのせてすき間ができないようにくるりときつく巻き、左右をひねる。
- 耐熱皿に平らに並べて、電子レンジ600Wで約4分、肉の色が変わり固まるまで加熱する。
- ラップをはずして、フライパンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
一口メモ
*作り方(2)で、ひき肉を混ぜる時にルウが固まってしまう場合は、手でルウをなるべく細かくつぶしながら、混ぜてください。(少しダマが残っていても大丈夫です。)
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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