簡単クラフトカレーソーセージ

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カレールウ1かけで作る

調理時間 約25分
エネルギー 283kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
豚ひき肉 200g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/3
バジル(生)(または青じそ10枚) 10g
小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱ボウルにルウと水小さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分加熱し、軽く混ぜる。
  2. バジルはみじん切りにする。(1)のボウルにすべての材料を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
  3. 4等分し、空気が入らないように約10cmの長さにのばし、ラップにのせてすき間ができないようにくるりときつく巻き、左右をひねる。
  4. 耐熱皿に平らに並べて、電子レンジ600Wで約4分、肉の色が変わり固まるまで加熱する。
  5. ラップをはずして、フライパンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

一口メモ

*作り方(2)で、ひき肉を混ぜる時にルウが固まってしまう場合は、手でルウをなるべく細かくつぶしながら、混ぜてください。(少しダマが残っていても大丈夫です。)
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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