レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
トマト | 1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3 |
作り方
- 耐熱の容器にルウ、ざく切りにしたトマト、にんにくを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- ペースト状になるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、餃子などお好みのものにつけていただく。
一口メモ
*ゆでた肉・ゆで野菜とグリル野菜・焼き魚・チキンソテーなど、お好きな温かい具材にかけたり、つけたりしてお召し上がりください。
*カレーオイルソースの分量は作りやすい量で表記しています。でき上がり量は大さじ約8杯分です。
*お好みで青とうがらしを少量きざんで加えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価に餃子は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す