料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ローリエは煮込み料理やマリネのピクルスの漬け汁に使われます。パウダーは魚や肉などにすりこんで使います。程よい香りを鮭で楽しみます。ローリエは使いすぎに注意!甘く強い香りのローリエは魚の臭みを消してくれます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鮭 | 4切れ | 400g |
塩 | 少々 | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | |
ギャバン15gローリエ <パウダー> | 小さじ2 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
バター | 大さじ1/2 | |
じゃがいも | 3個 | 450g |
ギャバン15gローリエ <パウダー> | 少々 | |
塩 | 少々 |
*小麦粉をつける前にていねいに水気をふきとる。
*フライパンにサラダ油を熱してからバターを入れる。