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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鮭 | 4切れ |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1/2 |
じゃがいも | 中2個 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 鮭は塩を振って約5分おく。
- 鮭から出てきた水気をふき取り、ローリエ小さじ2、ホワイトペパーを薄くつける。そのあと、小麦粉を薄くつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、温まったらバターを入れ、(2)の鮭の盛りつける方を下にして強めの火でこんがりと焼く。きれいな焼き色がついたら上下を返して火を弱め、中まで火を通す。
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。湯を捨てて火にかけて粉をふかせ、ローリエと塩を少々振る。
一口メモ
*鮭は小麦粉をつける前にていねいに水気をふき取ります。
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