サーモンのムニエル ローリエ風味

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甘く強い香りのローリエは魚の臭みを消してくれます。

調理時間 約15分
エネルギー 223kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
4切れ
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン14gローリエ <パウダー> 小さじ2
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
じゃがいも 中2個
ギャバン14gローリエ <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 鮭は塩を振って約5分おく。
  2. 鮭から出てきた水気をふき取り、ローリエ小さじ2、ホワイトペパーを薄くつける。そのあと、小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、温まったらバターを入れ、(2)の鮭の盛りつける方を下にして強めの火でこんがりと焼く。きれいな焼き色がついたら上下を返して火を弱め、中まで火を通す。
  4. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。湯を捨てて火にかけて粉をふかせ、ローリエと塩を少々振る。

一口メモ

*鮭は小麦粉をつける前にていねいに水気をふき取ります。

使用した商品

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