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サーモンのムニエル ローリエ風味

サーモンのムニエル ローリエ風味

ローリエは煮込み料理やマリネのピクルスの漬け汁に使われます。パウダーは魚や肉などにすりこんで使います。程よい香りを鮭で楽しみます。ローリエは使いすぎに注意!甘く強い香りのローリエは魚の臭みを消してくれます。

調理時間
約15分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
4切れ 400g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gローリエ <パウダー> 小さじ2
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
じゃがいも 3個 450g
ギャバン15gローリエ <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 鮭は塩をしてしばらくおく。
  2. 出てきた水気をふきとり、ローリエ、ホワイトペパーを薄くつける。その後、小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンを熱してサラダ油とバターを入れて温め、魚の盛りつける方を下にして強めの火でこんがりと焼く。きれいな焼き色がついたら返して火を弱め、中まで火を通す。
  4. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。湯を捨てて火にかけて粉をふかせ、ローリエ、塩を少々ふる。

一口メモ

*小麦粉をつける前にていねいに水気をふきとる。
*フライパンにサラダ油を熱してからバターを入れる。

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12月9日 ~ 12月15日

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