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シチューうどん

シチューうどん

うどんをたまにはシチュー風味にアレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
519kcal
食塩相当量
3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ3
豚肉(薄切り) 50g
にんじん 20g
長ねぎ 1/4本
ゆでうどん 1玉
350ml
牛乳 50ml
白だししょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎ、白だししょうゆを入れ、ひと煮立ちさせ、いったん火を止める。
  3. シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。ゆでうどん、牛乳を入れて温める。

一口メモ

・白だししょうゆの栄養成分は含まない。

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