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うどんをたまにはシチュー風味にアレンジ
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 520kcal
- 食塩相当量
- 4.3g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料1人分
材料 |
分量 |
シチューミクス<クリーム> 180g |
|
大さじ3 |
豚肉(薄切り) |
|
50g |
にんじん |
|
20g |
長ねぎ |
|
1/4本 |
ゆでうどん |
|
1玉 |
水 |
|
350ml |
牛乳 |
|
50ml |
白だし |
|
小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎ、白だしを入れ、ひと煮立ちさせ、いったん火を止める。
- シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。ゆでうどん、牛乳を入れて温める。
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1月11日 ~ 1月17日